Command disabled: backlink

Позиция префектуры ТИНАО по индивидуальным договорам энергоснабжения с АО «Мосэнергосбыт» в "Рависсанте"

Вчера - 26 июля 2018 - состоялась встреча префекта ТИНАО Дмитрия Владимировича Набокина с жителями поселения Первомайское.

Благодаря муниципальному депутату поселения Первомайское Наталье Беловой одному из жителей нашего поселка удалось попасть на эту встречу, и он смог задать вопрос префекту ТИНАО про переход жителей поселка «Рависсант» на индивидуальные договора энергоснабжения с АО «Мосэнергосбыт», в связи с тем, что сейчас деньги жителей до АО «Мосэнергосбыт» не доходят в полном объеме: долг застройщика АО «Керамо» перед АО «Мосэнергосбыт» составляет уже больше 10 млн, и у МОЭСК есть все основания начать ограничивать подачу электричества в поселок в любой момент. Такое уже происходило в прошлом и происходит и сейчас, но пока в других поселках.

Ответ префекта (расшифровка): Дмитрий Владимирович Набокин (префект ТИНАО): Мы эту процедуру со всем проходим. И я думаю что и с вашей застройкой можно решить эту проблему. Энергосбыт всегда идет на встречу. МОЭСК идет на встречу. И не в праве никто запретить вам иметь индивидуальные лицевые счета. Это удобно, понятно. В случае, если у кого-то есть долг - отключается должник один, а не весь поселок. Поэтому давайте обязательно эту процедуру согласительную проведем и все предпримем меры, чтобы вы могли заключить такие договоры. Вопрос в организованности ваших жителей. Поскольку, как правило, мы это выполняем с помощью либо застройщика, либо управляющей компании. И они там как-то стараются собрать/получать доверенности, собирают все документы и в Мосэнергосбыт подают. У Вас скорее всего это не получится судя по высоким отношениям. Поэтому выбирайте, кто у вас будет активистом. Кто возьмет на себя эту миссию - довести до логического завершения решение по переходу на индивидуальные лицевые счета. Это непростая работа, но она стандартная процедура, легко выполняется. Есть просто стандартный набор документов, необходимый для представления в Энергосбыт для заключения данных договоров. Вот их надо просто собрать и все. Поэтому Михаил Романович организует совещание в префектуре у Михаил Викторовича и разберите подробно эту историю.

Михаил Романович Мельник (главы администрации поселения Первомайское): На прошлой неделе были представители инициативной группы, и мы уже занялись этой проблемой. То есть мы сейчас подготовим пакет документов и разберемся в ситуации. Там тоже непросто с землей и с документами, как говорят: и МКД, и частная застройка. И после этого организуем совещание.

Дмитрий Владимирович Набокин (префект ТИНАО): Если есть уже предварительная информация, то вам легче будет.

Михаил Романович Мельник (главы администрации поселения Первомайское): Есть, есть , мы уже встречались: жители у меня были на приеме.

blog/встреча_с_префектом_260718.txt · Последние изменения: 2018/07/26 15:18 — ravissantadmin
Recent changes RSS feed CC Attribution-Share Alike 4.0 International Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki