Обращение к мэру от собственников ЖК "Рависсант"

Для того, чтобы закрыть раз и навсегда тему с возможным отключением электричества в ЖК «Рависсант» за долги АО «Керамо» подготовлено письмо Сергею Собянину с просьбой забрать электрические сети нашего поселка на баланс города или передать их ПАО МОЭСК.

Сбор подписей собственников ЖК «Рависсант», прикладываемых к письму, пройдет сегодня - 6 августа - у камня с маленьким принцем на пруду с 20:00 до 21:00.

Текст письма:

От собственников квартир, расположенных в многоквартирных домах по адресам: г. Москва, поселение Первомайское, деревня Пучково, улица Прудная, Новотроицкая, Троицкая.

Уважаемый Сергей Семенович!

Убедительно просим Вас содействовать наведению порядка в сфере обеспечения наших многоквартирных домов электроэнергией, а именно срочной передаче электрических сетей на баланс города или ПАО МОЭСК в установленном законом порядке. Жители хотят получать электроэнергию по прямым договорам с АО “Мосэнергосбыт”, что сейчас невозможно из-за принадлежности электрических сетей.

Наши многоквартирные дома были построены и сданы в эксплуатацию застройщиком ОАО «Керамо» в 2013 году. Фактическое заселение жильцов произошло в 2014 году. В указанных выше 60 домах в настоящий момент проживают ориентировочно 2500 жителей.

При подписании передаточного акта застройщик вынудил нас заключить договоры с аффилированной застройщику компанией ООО «Керамо-Сервис», которая работает с жителями по заключенному договору «На предоставление услуг по содержанию и техническому обслуживанию объектов недвижимости и территории», сcылаясь на зафиксированную обязанность в ДДУ для участников долевого строительства заключить аналогичный договор с застройщиком АО «Керамо». Подача электроэнергии в наши дома осуществляется от трансформаторной подстанции и по сетям, принадлежащим застройщику АО «Керамо». По этим сетям ОАО «Керамо-Сервис» на основании договора с АО “Мосэнергосбыт” от 2013г. осуществляет подачу электроэнергии в наши дома. Жители оплачивают электроэнергию ОАО «Керамо-Сервис».

В 2017 году застройщик АО «Керамо» признано банкротом, сейчас ведется конкурсное производство. Трансформаторная подстанция и сети, с помощью которых мы получаем электроэнергию, внесены в конкурсную массу и выставлены на торги, и кто будет далее их владельцем нам не известно.

В течение последнего года производилось несколько отключений электроэнергии АО «Керамо» в связи с задолженностью АО “Керамо” перед АО «Мосэнергосбыт». Автоматически отключались наши дома, так как нас, как клиентов, для АО «Мосэнергосбыт» не существует. Одно из таких отключений случилось прошлой зимой, ночью, на 6 часов подряд.

В наших домах автономное газовое энергозависимое отопление и централизованное водоснабжение и канализация. Скважина и канализационные очистные сооружения также принадлежат АО “Керамо”. То есть при отключении электричества жильцы остаются не только без электричества, но и без воды и отопления.

Жильцы наших домов добросовестно платят за потребленную электроэнергию ОАО «Керамо-Сервис» согласно показаниям счетчиков, но, видимо, далее деньги по цепочке до АО «Мосэнергосбыт» не доходят по неизвестным нам причинам. При этом, будучи банкротом, АО «Керамо» не ведет никакой коммерческой деятельности, и единственными потребителями энергии являются жители наших домов.

Согласно статье на сайте ПАО МОЭСК, опубликованной 06.07.2018 года, с октября 2016 года АО «Керамо» не оплачивало счетов за электроэнергию, накопив, таким образом, долг в размере 11,4 млн. рублей. (https://www.moesk.ru/press/company_news/item157041.php?sphrase_id=35868)

Жители наших домов неоднократно обращались в администрацию поселения Первомайское к чиновникам разного ранга с просьбой содействовать переводу жителей МКД на индивидуальные договора, однако до настоящего момента ситуация остается прежней.

Настоятельно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и организовать передачу электрических сетей на баланс города или ПАО МОЭСК в установленном законом порядке.

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.
blog/обращеник_к_мэру_от_собственников_жк_рависсант.txt · Последние изменения: 2018/08/06 16:28 — froleva
Recent changes RSS feed CC Attribution-Share Alike 4.0 International Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki