Command disabled: backlink

Новостной блог Рависсант-Пучково

Новости транслируются в канал Рависсант в Telegram, присоединиться к каналу можно кликнув по ссылке.


Аудиозапись со встречи с адвокатом






Аудиозапись со встречи жителей с чиновниками
(Присутствовали: зам.главы администрации пос.Первомайское Сергеев, представитель ОЭСК (электроэнергия), представитель МОСВОДОКАНАЛА, представитель ТИНАО, жители написавшие письмо Собянину)



Краудфандинг на ледяную горку

Через несколько дней наступит зима и детям для снегокатов и ватрушек понадобится ледяная горка. В предыдущие годы в качестве горки использовался склон на детском пляже у пруда, но он относительно пологий и хорошей горки из него не получалось. Поэтому в этом году возникла идея сделать деревянную горку с приличным наклоном и залить ее водой. Готовая покупная конструкция, к сожалению, не подходит, так как не будет использовать перепад рельефа.

Запланированное место расположения горки в правой части пруда, где находится взрослый пляж. Лестница будет расположена на средней террасе брусчатки, скат на нижней террасе брусчатки. Запланированная высота конструкции - 2.75 метра, длина ската - 7.5 метров, ширина ската - 1.25 метра.

Горка будет сделана силами жителей. Бюджет мероприятия - 45000 рублей (материалы с доставкой). Сбор средств осуществляется на карту сбербанка с привязкой к мобильному телефону +79031547362.

Если Вы ранее участвовали в сборе денег на отлов бродячих собак, то так как собранные деньги не были использованы по назначению, их можно использовать на строительство горки, но для этого нужно согласие «спонсоров». Напишите, пожалуйста, на dmitry072@gmail.com свое имя и сумму, которую вы переводили, для того, чтобы она была использована на горку.

2017/11/28 21:00 · froleva

Обращение в префектуру доставлено

Сегодня в префектуру ТиНАО было передано обращение 233 жителей поселка Рависсант с возражениями против сноса забора между поселком Рависсант и СНТ «Ватутинки». Подписи были собраны благодаря неравнодушным жителям поселка, которые потратили свое личное время и силы в выходные и обошли весь поселок, информируя других жителей о возникшей проблеме и собирая подписи.

Напомним, что существует еще одно обращение неизвестного авторства, подписи для которого собирались на КПП, и которое прорекламировало ООО «Керамо-Сервис» в своей электронной рассылке. Так как это обращение содержало некорректную (уничижительные характеристики соседним СНТ) и неуместную информацию (дифирамбы не существующей управляющей компании, под которой авторы обращения видимо имели ввиду ООО «Керамо-Сервис») и абсурдные требования к префектуре (предоставить жителям Рависсанта документы на забор, построенный без разрешения на земельном участке с неопределенным статусом; оградить Рависсант от шантажа и манипуляций соседних СНТ), не оставалось другого выхода, кроме создания альтернативного обращения от жителей.

Надеемся, что префектура примет во внимание мнение жителей, и решение комиссии по пресечению самовольного строительства не будет исполнено. Тем не менее проблема: что не вся четвертая очередь (т.е . улица Прудная) располагается на земельном участке с кадастровом номером 50:26:0191408:1, на котором она должна быть расположена, остается. И это касается не только забора, но и домов Прудная 1, Прудная 2 к1, Прудная 3 к1.

Единственный очевидный выход из ситуации - это пересмотр границ участка кадастровым инженером. Уверены, что застройщик АО Керамо должен был озаботиться этим вопросом хотя бы на этапе ввода в эксплуатацию домов на Прудной.

Земельный участок 50:26:0191408:1:

2017/11/09 03:11 · froleva

Комплект документов по сносу забора в 4 очереди

     На сайте ravissant.org выложен архив комплекта документов по сносу забора в 4 очереди. Скачать можно по ссылке.

Состав:

- Письмо КС (текстовый документ)

- Письмо КС стр 1 (фото)

- Письмо КС стр 2 (фото)

- Письмо СНТ Ватутинки (текстовый документ)

- Письмо СНТ Ватутинки (фото)

- Уведомление о сносе забора от администрации Первомайского (текстовый документ)

- Уведомление о сносе забора от администрации Первомайского (фото)

- Земельный участок 50:26:0191408:1 (фото)

- Альтернативное письмо против сноса забора от жителей (текстовый документ)

2017/11/05 16:42 · froleva

Альтернативное письмо

Подготовлен текст альтернативного письма против сноса 120 м забора, разделяющего ул. Прудная и СНТ «Ватутинки».

На 5 и 6 ноября запланирован обход жителей с этим письмом с целью собрать максимальное количество подписей.

Также вы можете написать на ravissant.org@gmail.com и договориться о конкретном времени и месте, где вы сможете оставить свою подпись.


Кроме подписи на бумажном листе, каждый может отправить электронное обращение с текстом письма или каким-то другим своим текстом на tinao@mos.ru.

Письмо:

В Префектуру Троицкого и Новомосковского

Административных округов г. Москва

от нижеподписавшихся собственников

жилья и жителей Жилого комплекса «Рависсант»

г. Москва, пос. Первомайское, д. Пучково

(ул. Троицкая, Новотроицкая, Прудная)



Обращение

Просим не демонтировать кирпичный забор общей протяженностью около 120м, расположенный между ЖК «Рависсант» и СНТ «Ватутинки» на з/у с к/н 50:26:0191408:1, решение по демонтажу которого было принято на комиссии по пресечению самовольного строительства от 21.02.2017г. п.1.4, так как наличие данного забора не вызывает возражений и претензий со стороны жителей и собственников недвижимости ЖК «Рависсант» и СНТ «Ватутинки». По имеющейся у нас информации Председатель правления СНТ «Ватутинки» уже направил соответствующее письмо в адрес Префектуры ТиНАО г. Москва. Стоит отметить, что указанный забор не нарушает ничьих интересов - доступ к зоне отдыха у пруда открыт для всех желающих, для собственников и жителей СНТ «Ватутинки» организованы ворота для проезда автомобилей и прохода людей. Более того, наличие указанного забора соответствует интересам и желаниям жителей и собственников недвижимости ЖК «Рависсант» и СНТ «Ватутинки», а также для всех отдыхающих у пруда - он завершает внешний вид обустроенной зоны отдыха и выполняет важную для отдыхающих у пруда функцию ограждения зоны отдыха. В случае демонтажа кирпичного забора общей протяженностью 120 метров несколькими кусками по 25 метров зона отдыха потеряет свою привлекательность и функциональность.

Отдельно стоит отметить, что создание зоны отдыха у пруда, а также облагораживание самого пруда (чистка, формирование рельефа), включая все инфраструктурные работы и решения, включая указанный кирпичный забор, а также детскую и волейбольную площадки, осуществлены за счёт денежных средств собственников жилья в ЖК «Рависсант» на этапе строительства недвижимости, полученных застройщиком ОАО «Керамо» (сейчас АО «Керамо») по договорам долевого участия в строительстве. Более того, обслуживание зоны отдыха и пруда, а также прилегающей территории осуществляется за счет средств жителей ЖК «Рависсант» на основании договор обслуживания территории ЖК «Рависсант» с ООО «Керамо-Сервис».

Просим учесть все указанные факты и отказаться от демонтажа кирпичного забора, который ничего не даст ни одной из заинтересованных сторон, но ухудшит условия проживания и отдыха жителей ЖК «Рависсант» и СНТ «Ватутинки», а также приведёт к потере денежных средств, инвестированных в организацию зоны отдыха, и появлению негативного отношения к действующей администрации ТиНАО г. Москвы.

Если необходимо мы готовы к встрече с представителями Префектуры ТиНАО г. Москвы на месте нахождения указанного кирпичного забора для дополнительного общения и консультаций по данному вопросу. Контактное лицо от жителей ЖК «Рависсант» - Мельников Владислав Владимирович (контактная информация - +7(916) 614-04-42, ravissant.org@gmail.com ).

В приложении к настоящему обращению подписи собственников и жителей ЖК «Рависсант» на __ листах.

2017/11/05 03:23 · froleva

Осторожно, обман

Керамо-Сервис не было бы Керамо-Сервис, если бы из всего не пыталось извлечь выгоду. Даже со сносом забора на Прудной они решили сделать из лимона лимонад.

Как минимум вчера и сегодня утром никакого письма на КП не было и жителям поселка предлагалось подписаться просто на пустой странице. Когда письмо появилось - выяснилось прекрасное: оказывается жителям поселка предлагают расписаться под следующим текстом:

.. Управляющая компания* добросовестно выполняет свои обязательства перед жителями. У нас нет претензий и нареканий к работе к работе всех коммунальных служб Управляющей компании.. На нашей территории хорошие дороги, всегда убраны и очищены от мусора, снега и т.д.


Но у нас нет управляющей компании, Керамо-Сервис - обслуживающая организация и лицензии управляющей компании у нее нет, да и договор с ней у жителей не на управление поселком, а на оказание услуг.

Сегодня планируется подготовить альтернативное письмо от жителей поселка, оно будет опубликовано позже в канале и объявлено о сборе подписей.

Оставлять ли подпись под письмом, предлагаемым Керамо-сервис - решать только вам.

2017/11/03 16:57 · froleva

Дорога к соседям (продолжение)

Сегодня Керамо-Сервис разослало жителям поселка Рависсант информационное письмо (если Вы его еще не получили - не расстраивайтесь: не автоматизированный процесс рассылки писем по одному 600 адресатам - вещь не быстрая):

Уважаемые жители Рависсант. Просьба ознакомиться с письмом на КПП (по вопросу сноса забора) и по возможности подписать (письмо будет у охраны до понедельника 06.11.17).

С уважением, ООО «Керамо-Сервис»


Краткая предистория:

21.02.2017 Комиссия по пресечению самовольного строительства приняла решение о сносе 120 м забора между последней линией таунхаусов на улице Прудная и соседним СНТ.
13.07.2017 Частичный демонтаж забора, открывший транзит жителей СНТ через Троицкую и Прудную улицу.
27.10.2017 Приказ префекта ТИНАО выполнить полностью предписание о сносе 120 м забора от 21.02.2017
02.11.2017 Организованный Керамо-сервис сбор подписей жителей на КПП за сохранение забора.

Продолжение следует..

2017/11/03 16:54 · froleva

Новости про ТБО "Малинки"

     Сегодня прошло обсуждение "рекультивации" полигона ТБО "Малинки" в Общественной палате РФ. Запись встречи можно посмотреть по ссылке.

     Краткое содержание встречи осветило mossovetinfo.ru:

     Представители ряда профильных департаментов Правительства Москвы, в том числе Департамента ЖКХ, занимающегося реализацией проекта, на мероприятие в ОП РФ не явились.

     В настоящее время, согласно полученным жителями из официальных госконтрактов и других источников информации, в «Малинках», находящихся в ТИНАО недалеко от Троицка, строится новый объект мусоропереработки и мусорозахоронения, который сделает этот, ранее закрытый полигон ТБО, самой крупной свалкой Европы, как неоднократно отмечали жители. Ежегодно тут планируется захоранивать отходов ТБО больше, чем за весь предыдущий период. В настоящее время гора захороненного тут на 8 га мусора возвышается на 52 метра. Теперь для развития полигона присоединены несколько десятков га. Эксперты в области экологии и муксоропререботки отмечали на мероприятии в ОП РФ, что новый формат рекультивирования формально позволит «на убогих сортировках» «имитировать переработку ТБО 3-4 класса опасности в пятый и тут же захоранивать это ТБО».

     Возмущенные жители поселков, расположенных вокруг, за последние три недели, после того, как узнали о надвигающемся на них бедствии, собрали более 60 тысяч подписей с требованием не допустить реализации этого проекта. Они также отмечали, что местные власти, в том числе в префектуре, многократно под разными предлогами отказываются согласовывать митинги и пикеты. Многократно отмечалось, что жители лишены права на достоверную информацию и получают на свои письма и запросы обтекаемые отписки.

     Эксперты так же отмечали, что имеющаяся информация по проекту на позволяет ответить на вопрос каким образом имеющиеся в этом месте дороги позволят ежедневно завозить мусор 700 мусоровозам. Также отмечалось, что «любимая кампания Бирюкова (Петр Бирюков – зам мэра по ЖКХ – ред) делает безобразные безграмотные документы и напишет все, что попросят».

     Экс мэр Троицка Виктор Сиднев, выступая в ОП РФ сказал, что после того, как весь Год экологии жители слышали про замечательную экологию ТиНАО теперь они слышат про самую большую открывающуюся свалку в регионе и в Европе. Сиднев просил донести до властей тот факт из 1996-го года, когда действующий тогда мэр Троицка проиграл выборы только по той причине, что политтехнологи придумали легенду, будто мэр рядом с Троицком строит мусороперерабатывающий завод.

Сиднев подчеркнул взрывоопасность ситуации в связи с тем, что «отличие водоснабжения Новой Москвы от «старой» заключается в том, что водоснабжение территории осуществляется из артезианских скважин». Сиднев привел ситуацию из недавнего прошлого Троицка, когда пришлось закрыть ряд скважин, обеспечивающих четверть потребления воды Троицка, из-за того, что анализы показали наличие в воде «страшного яда». Сиднев отметил, что в последующем удалось разобраться откуда поступал этот яд и оказалось, что источник заражения находился в 20 км от скважин.

     Выступающие отмечали, что в случае реализации этого проекта, земли на десятки километров вокруг потеряют свою инвестиционную привлекательность.

2017/11/01 21:07 · froleva

Предыдущие записи >>

2017/05/24 14:40 · ravissantadmin
start.txt · Последние изменения: 2017/11/06 09:51 — ravissantadmin
Recent changes RSS feed CC Attribution-Share Alike 4.0 International Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki