Новостной блог Рависсант-Пучково

Новости транслируются в канал Рависсант в Telegram, присоединиться к каналу можно кликнув по ссылке.


Аудиозапись со встречи с адвокатом






Аудиозапись со встречи жителей с чиновниками
(Присутствовали: зам.главы администрации пос.Первомайское Сергеев, представитель ОЭСК (электроэнергия), представитель МОСВОДОКАНАЛА, представитель ТИНАО, жители написавшие письмо Собянину)



Предсказуемый ответ

Ответ администрации поселения Первомайское на обращение про стаю бродячих собак:

В администрации поселения Первомайское в городе Москве рассмотрено Ваше обращение от 09.06.2017 года по вопросу регулирования численности безнадзорных животных в п. Первомайское, сообщаю. 14.06.2017 года сотрудниками совместно с представителем подрядной организации ООО «Крутой Боб» и представителем обслуживающей организации ООО «Керамо-Сервис» проведено обследование территории КП «Рависсант», в ходе которого наличие безнадзорных животных не выявлено. Глава администрации поселения Первомайское в городе Москва М. Р. Мельник.

Тем временем сегодня ночью не выявленные вчера безнадзорные животные загрызли двух котов на Прудной улице.

2017/07/14 03:58 · froleva

Краудфандинг по отлову собак

Текущие результаты голосования следующие:

7 - за коммерческий отлов 4 - за обращение в администрацию Первомайского 4 - за петарды 4 - за отстрел собственными силами 3 - за ничего не делать 2 - за подброшенное отравленное мясо с наблюдением

Проголосовало 24 человека.

Так как коммерческий отлов - законный и более безопасный для окружающих способ борьбы с бродячими животными, чем отравленное мясо или отстрел собак собственными силами, предлагаем начать с него и поучаствовать желающим финансово.

Казначеем снова выступит Дмитрий, перевести ему деньги можно на карту сбербанка.

Желательно в сообщении указать от кого деньги и что они предназначены на отлов собак.

Возможно не удастся собрать сумму на отлов всех собак, но если получить отловить хотя бы вожаков, это может решить проблему.

2017/07/14 03:56 · froleva

Опрос: как бороться со стаей бродячих собак в поселке?

1) Писать в администрацию Первомайского и ждать действий по отлову собак от них (срок рассмотрения 30 дней).

2) Организовать сбор денег и вызвать коммерческую службу отлова бродячих собак (примерный уровень цен: 1500 вызов + 4500 за каждую собаку).

3) Пытаться подкараулить собак на входе в поселок, чтобы испугать их петардами и отвадить таким образом.

4) Выкладывать отравленное мясо возле помойки, далее осуществлять наблюдение, чтобы не дать другим животным отравиться, по окончанию наблюдения забрать оставшееся отравленное мясо (незаконно).

5) Отстрел своими силами (незаконно).

6) Ничего не делать.

7) Свой вариант ответа.

Проголосовать можно анонимно здесь (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdUhFxfNkw7hp-buqlsikscWFdTCcqKrbDWD-cThvyMuUQvqw/viewform?c=0&w=1&usp=mail_form_link).

2017/07/14 03:54 · froleva

Незванные гости

     На территории поселка по вечерам и ночам появляется стая бродячих крупных собак численностью порядка десяти особей. Они разорвали на части уже ни одну кошку, в списке жертв есть и домашние кошки.

     Собаки представляют опасность не только для кошек, но и для детей и даже для взрослых. Ни в коим случае их нельзя подкармливать.

     В местном бюджете предусмотрена статья расхода на отлов бродячих животных. Орган муниципальной власти должен заключать по этому поводу договор со специализированной организацией.

     Необходимо написать заявление в администрацию поселения Первомайского (здесь), в котором указать причину отлова (истребление домашних кошек, опасность для людей), место дислокации животных (ул Прудная, Троицкая и Новотроицкая) и свои контактные данные. Чиновники должны будут направить заявку по обращениям в службу отлова.

2017/06/09 16:43 · ravissantadmin

Про адвокатов

     Мы выслали описание ситуации с банкротством застройщика нашего поселка АО Керамо и нашими вопросами в связи с этим четырем адвокатам.

     Получили три прайса на письменный ответ и одно приглашение на устную консультацию за пять тысяч рублей, на которой уже предполагается обсудить необходимость и стоимость письменного ответа.

     Озвученные цены на письменный ответ:

1) 15 тысяч - адвокат Соколов А. И. - ссылка на сайт - этот адвокат собирал документы для инициативной группы поселка таунхаусов Изумрудный по их проблемам с УК. Устную консультацию предварительно был согласен провести бесплатно.

2) 25 тысяч - адвокаты Королев и партнеры - почитать про адвокатов можно здесь. Готовы провести устную консультацию за пять тысяч.

3) 27 тысяч - группа юристов - ссылка на их сайт.

4) Адвокат Комарова Т. С. - ссылка на дела - есть личные рекомендации. Стоимость письменного ответа станет известна на устной консультации. Стоимость устной консультации 5 тысяч рублей.

     Мы хотели бы сходить на устную консультацию к Соколову А. И. и Комаровой Т. С. , сделать аудиозаписи устных консультаций и после этого, наверное, на новой встрече жителей решить нужен ли письменный ответ.

     Встреча с Комаровой Т. С. назначена на 25.05.2018 на 12:00.

     Если Вы хотите финансово соучаствовать в оплате консультации адвоката, пока идёт речь о пяти тысячах рублях, то Вы можете перевести деньги на карту сбербанка, к которой привязан телефон 89266180933 . Карта принадлежит Попову Дмитрию Евгеньевичу, Прудная 6-2-3. Желательно в сообщении указать от кого деньги и что они предназначены на консультацию юриста.

2017/05/29 15:34

Встреча № 2

     Вчера 14.05.2017 состоялась вторая встреча жителей поселка, в которой приняло участие порядка 30 человек.

     Практически никто из них не участвовал в первой встрече, не читал канал/блог и ничего не знал про планы создания ассоциации для объединения жителей.

     Тем не менее многие поддерживают идею юридической консультации у адвоката и готовы на словах участвовать в этом финансово.

     Несколько жителей считают, что необходимо обращение в мэрию с описанием нашей ситуации. И хотя в обращении в мэрию ничего плохого нет, все-таки, на наш взгляд, не в компетенции исполнительной власти признать не действительным, например, право собственности Керамо на коммуникации. К сожалению, такое решение может принять только суд. Впрочем, какие возможности есть у исполнительной власти, чтобы помочь в нашей ситуации, лучше уточнить у адвоката, а обращение в мэрию в любом случае следует отправить, чтобы использовать все шансы.

     Не стало сюрпризом, что жителей второй и четвертой очереди, совершенно не волнует, что будет с землей третьей очереди.

     И идея объединения жителей не всем понятна и близка, хотя казалось бы, что уже всем должно быть видно - к чему мы пришли, находясь, каждый сам по себе, за несколько лет жизни в Рависсанте.

     Итоги встречи:

1) Необходимо собрать деньги на консультации (с изучением документов) у минимум двух разных адвокатов.

2) Проконсультироваться у минимум двух разных адвокатов (вопросы для адвокатов можно посмотреть в анонсе прошедшей встречи).

3) Черновик устава Ассоциации выложить на сайте для публичного доступа http://ravissant.org/dokuwiki/doku.php?id=myravissant:association

4) Новости с канала/блога транслировать на форуме http://www.myravissant.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2098

5) Участникам встречи выслать ссылки на канал и блог.

2017/05/16 00:09 · froleva

Анонс встречи жителей поселка

     Соседи, завтра, 14.05 в воскресенье, в 18-00 запланирована встреча жителей поселка возле пруда у памятника.

     Будут обсуждаться вопросы:

1) объединение жителей и создание для этого ассоциации собственников

2) выбор адвоката/адвокатов для юридической консультации по вопросам:

- последствия для жителей поселка при банкротстве Керамо

- действия/бездействие жителей при банкротстве Керамо

- права жителей поселка на коммуникации

- права жителей поселка на землю третьей очереди

- правовой механизм отстаивания прав на коммуникации и землю третьей очереди

- создание ассоциации как юр.лица объединяющего жителей

- правовой статус таунхаусов поселка: МКД/блокированные дома

2017/05/16 00:06 · froleva
start.txt · Последние изменения: 2017/11/06 09:51 — ravissantadmin
Recent changes RSS feed CC Attribution-Share Alike 4.0 International Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki