Новостной блог Рависсант-Пучково

Новости транслируются в канал Рависсант в Telegram и в группу в WhatsApp




Аудиозапись со встречи жителей с чиновниками от 03.08.2017
(Присутствовали: зам.главы администрации пос.Первомайское Сергеев, представитель ОЭСК (электроэнергия), представитель МОСВОДОКАНАЛА, представитель ТИНАО, жители написавшие письмо Собянину)



Комплект документов по сносу забора в 4 очереди

     На сайте ravissant.org выложен архив комплекта документов по сносу забора в 4 очереди. Скачать можно по ссылке.

Состав:

- Письмо КС (текстовый документ)

- Письмо КС стр 1 (фото)

- Письмо КС стр 2 (фото)

- Письмо СНТ Ватутинки (текстовый документ)

- Письмо СНТ Ватутинки (фото)

- Уведомление о сносе забора от администрации Первомайского (текстовый документ)

- Уведомление о сносе забора от администрации Первомайского (фото)

- Земельный участок 50:26:0191408:1 (фото)

- Альтернативное письмо против сноса забора от жителей (текстовый документ)

2017/11/05 16:42 · froleva

Альтернативное письмо

Подготовлен текст альтернативного письма против сноса 120 м забора, разделяющего ул. Прудная и СНТ «Ватутинки».

На 5 и 6 ноября запланирован обход жителей с этим письмом с целью собрать максимальное количество подписей.

Также вы можете написать на ravissant.org@gmail.com и договориться о конкретном времени и месте, где вы сможете оставить свою подпись.


Кроме подписи на бумажном листе, каждый может отправить электронное обращение с текстом письма или каким-то другим своим текстом на tinao@mos.ru.

Письмо:

В Префектуру Троицкого и Новомосковского

Административных округов г. Москва

от нижеподписавшихся собственников

жилья и жителей Жилого комплекса «Рависсант»

г. Москва, пос. Первомайское, д. Пучково

(ул. Троицкая, Новотроицкая, Прудная)



Обращение

Просим не демонтировать кирпичный забор общей протяженностью около 120м, расположенный между ЖК «Рависсант» и СНТ «Ватутинки» на з/у с к/н 50:26:0191408:1, решение по демонтажу которого было принято на комиссии по пресечению самовольного строительства от 21.02.2017г. п.1.4, так как наличие данного забора не вызывает возражений и претензий со стороны жителей и собственников недвижимости ЖК «Рависсант» и СНТ «Ватутинки». По имеющейся у нас информации Председатель правления СНТ «Ватутинки» уже направил соответствующее письмо в адрес Префектуры ТиНАО г. Москва. Стоит отметить, что указанный забор не нарушает ничьих интересов - доступ к зоне отдыха у пруда открыт для всех желающих, для собственников и жителей СНТ «Ватутинки» организованы ворота для проезда автомобилей и прохода людей. Более того, наличие указанного забора соответствует интересам и желаниям жителей и собственников недвижимости ЖК «Рависсант» и СНТ «Ватутинки», а также для всех отдыхающих у пруда - он завершает внешний вид обустроенной зоны отдыха и выполняет важную для отдыхающих у пруда функцию ограждения зоны отдыха. В случае демонтажа кирпичного забора общей протяженностью 120 метров несколькими кусками по 25 метров зона отдыха потеряет свою привлекательность и функциональность.

Отдельно стоит отметить, что создание зоны отдыха у пруда, а также облагораживание самого пруда (чистка, формирование рельефа), включая все инфраструктурные работы и решения, включая указанный кирпичный забор, а также детскую и волейбольную площадки, осуществлены за счёт денежных средств собственников жилья в ЖК «Рависсант» на этапе строительства недвижимости, полученных застройщиком ОАО «Керамо» (сейчас АО «Керамо») по договорам долевого участия в строительстве. Более того, обслуживание зоны отдыха и пруда, а также прилегающей территории осуществляется за счет средств жителей ЖК «Рависсант» на основании договор обслуживания территории ЖК «Рависсант» с ООО «Керамо-Сервис».

Просим учесть все указанные факты и отказаться от демонтажа кирпичного забора, который ничего не даст ни одной из заинтересованных сторон, но ухудшит условия проживания и отдыха жителей ЖК «Рависсант» и СНТ «Ватутинки», а также приведёт к потере денежных средств, инвестированных в организацию зоны отдыха, и появлению негативного отношения к действующей администрации ТиНАО г. Москвы.

Если необходимо мы готовы к встрече с представителями Префектуры ТиНАО г. Москвы на месте нахождения указанного кирпичного забора для дополнительного общения и консультаций по данному вопросу. Контактное лицо от жителей ЖК «Рависсант» - Мельников Владислав Владимирович (контактная информация - +7(916) 614-04-42, ravissant.org@gmail.com ).

В приложении к настоящему обращению подписи собственников и жителей ЖК «Рависсант» на __ листах.

2017/11/05 03:23 · froleva

Осторожно, обман

Керамо-Сервис не было бы Керамо-Сервис, если бы из всего не пыталось извлечь выгоду. Даже со сносом забора на Прудной они решили сделать из лимона лимонад.

Как минимум вчера и сегодня утром никакого письма на КП не было и жителям поселка предлагалось подписаться просто на пустой странице. Когда письмо появилось - выяснилось прекрасное: оказывается жителям поселка предлагают расписаться под следующим текстом:

.. Управляющая компания* добросовестно выполняет свои обязательства перед жителями. У нас нет претензий и нареканий к работе к работе всех коммунальных служб Управляющей компании.. На нашей территории хорошие дороги, всегда убраны и очищены от мусора, снега и т.д.


Но у нас нет управляющей компании, Керамо-Сервис - обслуживающая организация и лицензии управляющей компании у нее нет, да и договор с ней у жителей не на управление поселком, а на оказание услуг.

Сегодня планируется подготовить альтернативное письмо от жителей поселка, оно будет опубликовано позже в канале и объявлено о сборе подписей.

Оставлять ли подпись под письмом, предлагаемым Керамо-сервис - решать только вам.

2017/11/03 16:57 · froleva

Дорога к соседям (продолжение)

Сегодня Керамо-Сервис разослало жителям поселка Рависсант информационное письмо (если Вы его еще не получили - не расстраивайтесь: не автоматизированный процесс рассылки писем по одному 600 адресатам - вещь не быстрая):

Уважаемые жители Рависсант. Просьба ознакомиться с письмом на КПП (по вопросу сноса забора) и по возможности подписать (письмо будет у охраны до понедельника 06.11.17).

С уважением, ООО «Керамо-Сервис»


Краткая предистория:

21.02.2017 Комиссия по пресечению самовольного строительства приняла решение о сносе 120 м забора между последней линией таунхаусов на улице Прудная и соседним СНТ.
13.07.2017 Частичный демонтаж забора, открывший транзит жителей СНТ через Троицкую и Прудную улицу.
27.10.2017 Приказ префекта ТИНАО выполнить полностью предписание о сносе 120 м забора от 21.02.2017
02.11.2017 Организованный Керамо-сервис сбор подписей жителей на КПП за сохранение забора.

Продолжение следует..

2017/11/03 16:54 · froleva

Новости про ТБО "Малинки"

     Сегодня прошло обсуждение "рекультивации" полигона ТБО "Малинки" в Общественной палате РФ. Запись встречи можно посмотреть по ссылке.

     Краткое содержание встречи осветило mossovetinfo.ru:

     Представители ряда профильных департаментов Правительства Москвы, в том числе Департамента ЖКХ, занимающегося реализацией проекта, на мероприятие в ОП РФ не явились.

     В настоящее время, согласно полученным жителями из официальных госконтрактов и других источников информации, в «Малинках», находящихся в ТИНАО недалеко от Троицка, строится новый объект мусоропереработки и мусорозахоронения, который сделает этот, ранее закрытый полигон ТБО, самой крупной свалкой Европы, как неоднократно отмечали жители. Ежегодно тут планируется захоранивать отходов ТБО больше, чем за весь предыдущий период. В настоящее время гора захороненного тут на 8 га мусора возвышается на 52 метра. Теперь для развития полигона присоединены несколько десятков га. Эксперты в области экологии и муксоропререботки отмечали на мероприятии в ОП РФ, что новый формат рекультивирования формально позволит «на убогих сортировках» «имитировать переработку ТБО 3-4 класса опасности в пятый и тут же захоранивать это ТБО».

     Возмущенные жители поселков, расположенных вокруг, за последние три недели, после того, как узнали о надвигающемся на них бедствии, собрали более 60 тысяч подписей с требованием не допустить реализации этого проекта. Они также отмечали, что местные власти, в том числе в префектуре, многократно под разными предлогами отказываются согласовывать митинги и пикеты. Многократно отмечалось, что жители лишены права на достоверную информацию и получают на свои письма и запросы обтекаемые отписки.

     Эксперты так же отмечали, что имеющаяся информация по проекту на позволяет ответить на вопрос каким образом имеющиеся в этом месте дороги позволят ежедневно завозить мусор 700 мусоровозам. Также отмечалось, что «любимая кампания Бирюкова (Петр Бирюков – зам мэра по ЖКХ – ред) делает безобразные безграмотные документы и напишет все, что попросят».

     Экс мэр Троицка Виктор Сиднев, выступая в ОП РФ сказал, что после того, как весь Год экологии жители слышали про замечательную экологию ТиНАО теперь они слышат про самую большую открывающуюся свалку в регионе и в Европе. Сиднев просил донести до властей тот факт из 1996-го года, когда действующий тогда мэр Троицка проиграл выборы только по той причине, что политтехнологи придумали легенду, будто мэр рядом с Троицком строит мусороперерабатывающий завод.

Сиднев подчеркнул взрывоопасность ситуации в связи с тем, что «отличие водоснабжения Новой Москвы от «старой» заключается в том, что водоснабжение территории осуществляется из артезианских скважин». Сиднев привел ситуацию из недавнего прошлого Троицка, когда пришлось закрыть ряд скважин, обеспечивающих четверть потребления воды Троицка, из-за того, что анализы показали наличие в воде «страшного яда». Сиднев отметил, что в последующем удалось разобраться откуда поступал этот яд и оказалось, что источник заражения находился в 20 км от скважин.

     Выступающие отмечали, что в случае реализации этого проекта, земли на десятки километров вокруг потеряют свою инвестиционную привлекательность.

2017/11/01 21:07 · froleva

Благоустройство

Благодаря обращению жителя третьей очереди в Керамо-сервис была благоустроена (обсыпана гравием) пешеходная дорожка возле крыльца на Светлую поляну.

2017/10/09 01:41 · froleva

Новости про Каменку (часть 2)

Другой информационный сайт novostroy.ru также пишет, что в октябре в отношении АО Керамо может начаться основная процедура банкротства:

Основной кредитор застройщика — компания ООО «Мобильные технологии» — готов инициировать достройку из-за рентабельности проекта. Застройщик АО «Керамо» с апреля под наблюдением.

Временный управляющий, назначенный арбитражным судом, продолжает анализировать финансовое состояние АО «Керамо» и определять стоимость имущества компании. Его отчет будет рассмотрен судом 16-го октября. Требования к компании имеются у 165 человек. Из них 150 человек намерены получить свое жилье, а 15 человек требуют возврата денег. Заявления кредиторов суд рассмотрит 4-го сентября и 4-го октября.

Для оформления долгостроя в собственность ООО «Мобильные технологии» продолжает подготавливать документы. В середине октября компания собирается провести первое собрание кредиторов, после которого в отношении застройщика АО «Керамо» может начаться основная процедура банкротства — конкурсное производство. Когда конкурсный управляющий будет назначен, ООО «Мобильные технологии» направит в арбитражный суд и Минстрой уведомления о намерении передать жилой комплекс новому застройщику. План-график по достройке ЖК основной кредитор предоставит в Москомстройинвест уже к середине этого месяца.

Источник: https://www.novostroy.ru/news/market/do ... oyshchiku/.

2017/09/05 02:30 · froleva · 0 комментариев (-я)
start.txt · Последние изменения: 2018/07/26 17:51 — ravissantadmin
Recent changes RSS feed CC Attribution-Share Alike 4.0 International Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki