Новостной блог Рависсант-Пучково

Новости транслируются в канал Рависсант в Telegram, присоединиться к каналу можно кликнув по ссылке.


Аудиозапись со встречи с адвокатом






Аудиозапись со встречи жителей с чиновниками
(Присутствовали: зам.главы администрации пос.Первомайское Сергеев, представитель ОЭСК (электроэнергия), представитель МОСВОДОКАНАЛА, представитель ТИНАО, жители написавшие письмо Собянину)



Дорога к соседям (продолжение)

Сегодня Керамо-Сервис разослало жителям поселка Рависсант информационное письмо (если Вы его еще не получили - не расстраивайтесь: не автоматизированный процесс рассылки писем по одному 600 адресатам - вещь не быстрая):

Уважаемые жители Рависсант. Просьба ознакомиться с письмом на КПП (по вопросу сноса забора) и по возможности подписать (письмо будет у охраны до понедельника 06.11.17).

С уважением, ООО «Керамо-Сервис»


Краткая предистория:

21.02.2017 Комиссия по пресечению самовольного строительства приняла решение о сносе 120 м забора между последней линией таунхаусов на улице Прудная и соседним СНТ.
13.07.2017 Частичный демонтаж забора, открывший транзит жителей СНТ через Троицкую и Прудную улицу.
27.10.2017 Приказ префекта ТИНАО выполнить полностью предписание о сносе 120 м забора от 21.02.2017
02.11.2017 Организованный Керамо-сервис сбор подписей жителей на КПП за сохранение забора.

Продолжение следует..

2017/11/03 16:54 · froleva

Новости про ТБО "Малинки"

     Сегодня прошло обсуждение "рекультивации" полигона ТБО "Малинки" в Общественной палате РФ. Запись встречи можно посмотреть по ссылке.

     Краткое содержание встречи осветило mossovetinfo.ru:

     Представители ряда профильных департаментов Правительства Москвы, в том числе Департамента ЖКХ, занимающегося реализацией проекта, на мероприятие в ОП РФ не явились.

     В настоящее время, согласно полученным жителями из официальных госконтрактов и других источников информации, в «Малинках», находящихся в ТИНАО недалеко от Троицка, строится новый объект мусоропереработки и мусорозахоронения, который сделает этот, ранее закрытый полигон ТБО, самой крупной свалкой Европы, как неоднократно отмечали жители. Ежегодно тут планируется захоранивать отходов ТБО больше, чем за весь предыдущий период. В настоящее время гора захороненного тут на 8 га мусора возвышается на 52 метра. Теперь для развития полигона присоединены несколько десятков га. Эксперты в области экологии и муксоропререботки отмечали на мероприятии в ОП РФ, что новый формат рекультивирования формально позволит «на убогих сортировках» «имитировать переработку ТБО 3-4 класса опасности в пятый и тут же захоранивать это ТБО».

     Возмущенные жители поселков, расположенных вокруг, за последние три недели, после того, как узнали о надвигающемся на них бедствии, собрали более 60 тысяч подписей с требованием не допустить реализации этого проекта. Они также отмечали, что местные власти, в том числе в префектуре, многократно под разными предлогами отказываются согласовывать митинги и пикеты. Многократно отмечалось, что жители лишены права на достоверную информацию и получают на свои письма и запросы обтекаемые отписки.

     Эксперты так же отмечали, что имеющаяся информация по проекту на позволяет ответить на вопрос каким образом имеющиеся в этом месте дороги позволят ежедневно завозить мусор 700 мусоровозам. Также отмечалось, что «любимая кампания Бирюкова (Петр Бирюков – зам мэра по ЖКХ – ред) делает безобразные безграмотные документы и напишет все, что попросят».

     Экс мэр Троицка Виктор Сиднев, выступая в ОП РФ сказал, что после того, как весь Год экологии жители слышали про замечательную экологию ТиНАО теперь они слышат про самую большую открывающуюся свалку в регионе и в Европе. Сиднев просил донести до властей тот факт из 1996-го года, когда действующий тогда мэр Троицка проиграл выборы только по той причине, что политтехнологи придумали легенду, будто мэр рядом с Троицком строит мусороперерабатывающий завод.

Сиднев подчеркнул взрывоопасность ситуации в связи с тем, что «отличие водоснабжения Новой Москвы от «старой» заключается в том, что водоснабжение территории осуществляется из артезианских скважин». Сиднев привел ситуацию из недавнего прошлого Троицка, когда пришлось закрыть ряд скважин, обеспечивающих четверть потребления воды Троицка, из-за того, что анализы показали наличие в воде «страшного яда». Сиднев отметил, что в последующем удалось разобраться откуда поступал этот яд и оказалось, что источник заражения находился в 20 км от скважин.

     Выступающие отмечали, что в случае реализации этого проекта, земли на десятки километров вокруг потеряют свою инвестиционную привлекательность.

2017/11/01 21:07 · froleva

Благоустройство

Благодаря обращению жителя третьей очереди в Керамо-сервис была благоустроена (обсыпана гравием) пешеходная дорожка возле крыльца на Светлую поляну.

2017/10/09 01:41 · froleva

Новости про Каменку (часть 2)

Другой информационный сайт novostroy.ru также пишет, что в октябре в отношении АО Керамо может начаться основная процедура банкротства:

Основной кредитор застройщика — компания ООО «Мобильные технологии» — готов инициировать достройку из-за рентабельности проекта. Застройщик АО «Керамо» с апреля под наблюдением.

Временный управляющий, назначенный арбитражным судом, продолжает анализировать финансовое состояние АО «Керамо» и определять стоимость имущества компании. Его отчет будет рассмотрен судом 16-го октября. Требования к компании имеются у 165 человек. Из них 150 человек намерены получить свое жилье, а 15 человек требуют возврата денег. Заявления кредиторов суд рассмотрит 4-го сентября и 4-го октября.

Для оформления долгостроя в собственность ООО «Мобильные технологии» продолжает подготавливать документы. В середине октября компания собирается провести первое собрание кредиторов, после которого в отношении застройщика АО «Керамо» может начаться основная процедура банкротства — конкурсное производство. Когда конкурсный управляющий будет назначен, ООО «Мобильные технологии» направит в арбитражный суд и Минстрой уведомления о намерении передать жилой комплекс новому застройщику. План-график по достройке ЖК основной кредитор предоставит в Москомстройинвест уже к середине этого месяца.

Источник: https://www.novostroy.ru/news/market/do ... oyshchiku/.

2017/09/05 02:30 · froleva

Новости про Каменку

Портал о недвижимости REALTO.RU пишет, что Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику.

Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».

На данный момент по графику идет составление реестра требований кредиторов АО «Керамо», эта процедура должна быть завершена до 27 сентября. А. Гончаров подтвердил, что к этому же дню будет завершен и анализ финансового состояния компании-застройщика. А уже 5 октября будет проведено первое заседание кредиторов. 16 октября в суде будет рассмотрен отчет временного управляющего о работе, проделанной для передачи объекта другому застройщику.

Для того чтобы объект был передан, необходимо получить согласие от Минстроя и ЖКХ, согласно плану временного управляющего оно будет получено в конце декабря.

После перевода средств на счет АО «Керамо» для погашения долгов первой и второй очереди, арбитражный суд сможет вынести определение о передачи недостроенного жилого комплекса новому инвестору.

Источник: http://www.realto.ru/journal/articles/nedostroennyj-zhiloj-kompleks-v-derevne-kamenka-budet-peredan-drugomu-zastrojshiku/.

2017/09/05 02:25 · froleva

Вишенка на торте

Отдельного поста достоин монолог заместителя главы администрации поселения Первомайское Сергеева Сергея Геннадьевича про АО Керамо и Секинаева Нарта:

Я не буду скрывать. Мы с Нартом не в первый раз встречаемся.. знакомы. И сколько вопросов решали по Керамо. И так далее и так далее. Но у них есть проблемы. Проблемы эти сложились.. они же вам не будут раскрывать, там жаловаться ходить, вот у нас там проблемы. У них есть проблемы и они объективные. Я знаю, почему у них проблемы. Объективные. Он не виноват - он расхлебывает. Все то, что наделал кто-то когда-то. Поэтому вы к ним тоже имейте какое-то там.. я не прошу о снисхождении для него. Но вы просто должны какое-то иметь.. между собой.. вместе с нами.. при нашем участии конструктивный диалог. Тогда вопросы начнут решать и сдвинуться с мертвой точки.

2017/08/04 01:47 · froleva

Свежо предание, а верится с трудом

6 июля состоялась встреча заместителя главы администрации поселения Первомайское (Сергеев Сергей Геннадьевич), ген. директора Керамо-Сервис (Секинаев Нарт Марзабекович), представителя Мосводоканала, представителя ОЭСК и нескольких жителей поселка Рависсант.

Встреча стала возможной благодаря письму жителей поселка Рависсант мэру Москвы Сергею Собянину.

Прослушать аудио запись встречи можно на сайте http://ravissant.org.

На встрече Нарт Секинаев сообщил, что планирует передать:

- газовые коммуникации, в том числе и ГРП, которая находится в залоге у коммерческого банка (факт залога Секинаев Нарт признал) Мособлгазу, и направил об этом обращение в Мособлгаз.

-электросети и трансформаторные подстанции, которые тоже находятся в залоге у коммерческого банка, мало известной компании ОЭСК.

Для этого АО Керамо ведет переговоры с банком о выводе коммуникаций из залога. Каким образом Керамо сможет распоряжаться коммуникациями, даже если выведет их из залога, при введенной процедуре наблюдения - не было озвучено.

Представитель ОЭСК утверждает, что ОЭСК планирует заключить индивидуальные договоры на поставку электричества с жителями.

Представитель Мосводоканала сообщил крайне грустную новость, что Мосводоканал никогда не сможет принять на баланс скважины, из которых поселок получает воду, так как это децентрализованное водоснабжение, а по законодательству они не могут принимать децентрализованные сети.

Что еще было интересного на встрече?

Зам главы администрации Первомайского рассказал, что по его мнению таунхаусы являются не МКД, а блокированными домами, так как у них нет общедомового имущества. Подвал он таковым отказался признать. Так же прозвучало, что эксплуатируемые крыши- мансарды - это зона ответственности собственника. Это не общедомовая собственность. УК не должна чистить и убирать такую кровлю.

Также с его точки зрения, то что коммуникации являются собственностью застройщика было прописано в ДДУ, которое подписали жители поселка. И хотя коммуникации строились за счет средств долевых участников, прецедентов судебного оспаривания собственности в таком случае он не знает.

2017/08/04 01:45 · froleva
start.txt · Последние изменения: 2017/11/06 09:51 — ravissantadmin
Recent changes RSS feed CC Attribution-Share Alike 4.0 International Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki