Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

blog:свежо_предание_а_верится_с_трудом [2017/08/04 01:45] (текущий)
froleva создано
Строка 1: Строка 1:
 +====== Свежо предание,​ а верится с трудом ======
 +
 +6 июля состоялась встреча заместителя главы администрации поселения Первомайское (Сергеев Сергей Геннадьевич),​ ген. директора Керамо-Сервис (Секинаев Нарт Марзабекович),​ представителя Мосводоканала,​ представителя ОЭСК и нескольких жителей поселка Рависсант.
 +
 +Встреча стала возможной благодаря письму жителей поселка Рависсант мэру Москвы Сергею Собянину. ​
 +
 +Прослушать аудио запись встречи можно на сайте http://​ravissant.org.
 +
 +На встрече Нарт Секинаев сообщил,​ что планирует передать:​
 +
 +- газовые коммуникации,​ в том числе и ГРП, которая находится в залоге у коммерческого банка (факт залога Секинаев Нарт признал) Мособлгазу,​ и направил об этом обращение в Мособлгаз.
 +
 +-электросети и трансформаторные подстанции,​ которые тоже находятся в залоге у коммерческого банка, мало известной компании ОЭСК.
 +
 +Для этого АО Керамо ведет переговоры с банком о выводе коммуникаций из залога. Каким образом Керамо сможет распоряжаться коммуникациями,​ даже если выведет их из залога,​ при введенной процедуре наблюдения - не было озвучено. ​
 +
 +Представитель ОЭСК утверждает,​ что ОЭСК планирует заключить индивидуальные договоры на поставку электричества с жителями.
 +
 +Представитель Мосводоканала сообщил крайне грустную новость,​ что Мосводоканал никогда не сможет принять на баланс скважины,​ из которых поселок получает воду, так как это децентрализованное водоснабжение,​ а по законодательству они не могут принимать децентрализованные сети.
 +
 +Что еще было интересного на встрече?​
 +
 +Зам главы администрации Первомайского рассказал,​ что по его мнению таунхаусы являются не МКД, а блокированными домами,​ так как у них нет общедомового имущества. Подвал он таковым отказался признать. Так же прозвучало,​ что эксплуатируемые крыши- мансарды - это зона ответственности собственника. Это не общедомовая собственность. УК не должна чистить и убирать такую кровлю.
 +
 +Также с его точки зрения,​ то что коммуникации являются собственностью застройщика было прописано в ДДУ, которое подписали жители поселка. И хотя коммуникации строились за счет средств долевых участников,​ прецедентов судебного оспаривания собственности в таком случае он не знает.
 +
 +{{tag>}}
 +
 +
 +
  
blog/свежо_предание_а_верится_с_трудом.txt · Последние изменения: 2017/08/04 01:45 — froleva
Recent changes RSS feed CC Attribution-Share Alike 4.0 International Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki