Это старая версия документа!


Текущая ситуация в поселке

Коммуникации поселка:

  • газопровод высокого давления и ГРПБ
  • газопроводы среднего давления
  • газораспределительный пункт
  • газораспределительная система
  • трансформаторная подстанция
  • здание распределительной трансформаторной
  • подстанции с питающими кабельными линиями
  • насосная станция
  • скважина
  • котельная
  • узел приготовления горячей воды

     При подписании акта о выполненных работ все собственники таунхаусов в принудительном порядке подписали индивидуальные договоры на оказание услуг с дочерней структурой OOO Керамо-Сервис (КС) .

     Собственником всех коммуникаций при этом оказался застройщик- АО Керамо.

     Первые несколько лет обслуживание поселка устраивало большинство жителей: улицы убирались, с крыш зимой чистили снег, мусор вывозили регулярно, территорию патрулировали и т.д.

     Зимой 2015-2016 обслуживание поселка резко ухудшилось, произошли отключения электричества в поселке на длительное время (6 часов) из-за задолженностей Керамо перед Мосэнерго. При этом отключение от электричества означает для жителей поселка так же отсутствие воды и отопления.

     Вероятно, главной причиной таких изменений стал не кризис, а проблемы застройщика со строительством другого поселка в Каменке - деньги на строительство неожиданно закончились и строительство полностью остановилось, как и продажи. При этом Керамо должно было продолжать обслуживать свои многочисленные кредиты, не имея никак доходов, кроме денег которые поступали ему от КС.

     Впрочем, КС ухудшение обслуживания объясняло исключительно многочисленностью неплательщиков за коммунальные услуги в поселке.

     Сейчас абсолютное большинство жителей поселка продолжают оплачивать услуги КС, которые получают не в полном объеме. Фактически, сейчас в поселке только вывозят мусор два раза в неделю и стоит "охранник" на шлагбауме (охранник - сотрудник КС, не обладающий полномочиями сотрудников ЧОП). Сезонные услуги зимой: нерегулярная чистка снег с дорог и крайне редкий вывоз снега. Данный комплект услуг обходится жителям таунхаусов в пять тысяч месяцев ежемесячно. За год с таунхауса получается месячная зарплата среднестатистического москвича. При этом КС субарендует здание диспетчерской у Керамо, которое Керамо в свою очередь арендует у банка (банку здание досталось за долги Керамо). Также у КС есть договор с Керамо на обслуживание коммуникаций.

     Несколько дней назад в эфире России-24 была передача про проблемы АО Керамо со строительством поселка в Каменке. Посмотреть можно здесь. С этической точки зрения не хочется иметь дело с компанией, ген. директор которой "кинул" столько людей, к тому же за это ему грозит уголовная ответственность до 2 лет лишения свободы.

     В прошлом году Сбербанк подал иск на банкротство Керамо. Дело неоднократно приостанавливалось и суды переносились, но 10 дней назад - 19.04.2017 - в отношении АО «Керамо» введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Гринштейн Алексей Михайлович.

     На данный момент большая часть имущества застройщика в залоге по невыплаченным кредитам у разных банков. В том числе земля под скважиной, ТП, ГРП. После банкротства Керамо, у коммуникаций сменится "хозяин". Передать коммуникации РСО Керамо уже не может из-за судебных запретов по искам банков. Возможно новый собственник коммуникаций не поднимет стоимость обслуживания поселка для жителей и она останется в районе 5 тыс. рублей или умеренно вырастет - тысяч до 7. Возможно и резкое не обоснованное увеличение тарифа тысяч до 15, например. К сожалению, все жители поселка зависят от коммуникаций и их фактического владельца.

     В связи с выше изложенным часть жителей поселка решила обратиться к юристу/адвокату за консультацией, как защитить свои права в сложившейся ситуации.

     Конечно, можно продолжать бездействовать и надеяться, что все разрешится само собой. А если нет? Заявить свои права на коммуникации поселка после банкротства Керамо будет невероятно сложно. Если же мы сможем получить коммуникации себе в собственность через суд, мы, возможно, сможем передать их на баланс РСО: Мосэнерго и Мосводоканалу.

blog/текущее_состояние_в_поселке_рависсант.1493627418.txt.gz · Последние изменения: 2017/05/01 16:30 — lazyadmin
Recent changes RSS feed CC Attribution-Share Alike 4.0 International Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki