Зачем нужна ассоциация (третья и заключительная часть)

     Последняя часть будет состоять из вопросов, которые нам озвучивали жители, и наших ответов:

     Какая у вас программа?

     У нас нет программы. Мы не политики, мы никуда не баллотируемся. Мы лишь хотим быть частью (рядовыми участниками) правовой формы, которая объединит жителей. В ассоциации у нас будет только два голоса, так как один из авторов канала/блога не является собственником и не может в ней состоять. Поэтому при любом составе ассоциации большем трех, у нас нет кворума, и решения и действия ассоциации могут не совпадать с нашим мнением. То есть мы не можем сейчас составить программу и пропагандировать, что именно этим будет заниматься ассоциация.

     Ассоциация - это прежде всего демократическая форма объединения жителей. Программа определяется путем голосований всех участников ассоциации. Если участник принципиально не согласен с решениями общего собрания, он по закону может покинуть ассоциацию в любой момент.

     ТСН?

     Ассоциация - это не ТСН. Нам лично очень нравится ТСН, но для создания ТСН, надо чтобы эта идея нравилась еще и нашим соседям. Почитать про ассоциацию можно здесь и здесь.

     Зачем нам содержать сотрудников?

     Не предполагаются сотрудники

     Ассоциация - это вытягивание финансов!

     В ассоциациях бывают вступительные и/или ежемесячные взносы. Перед регистрацией ассоциации мы должны будем провести общее собрание, на котором будет необходимо утвердить устав и размер взносов. Существует возможность сделать вступительные и ежемесячные сборы равными нулю, и собирать деньги через добровольные взносы целенаправленно на одобренные собранием инициативы, требующие фин. затрат.

     Если кто-то будет не согласен с решением принятым общим собранием по взносам, он может отказаться от идеи вступать в ассоциацию.

     Взносы могут быть пересмотрены на любом общем собрании ассоциации. Но любой член ассоциации по закону может в любой момент ее покинуть. Поэтому несогласные с пересмотром размеров взносов, могут сразу же покинуть ассоциацию и не платить взносы.

     Так как у нас только два голоса и состав общего собрания перед регистрацией не известен, мы не можем сейчас сказать, будут ли взносы или нет, и если будут, какой у них будет размер. Можем только привести пример АСН Бристоля, у которого обязательные взносы есть: и это 1500 р - вступительный взнос и 300 - ежемесячный.

     Ассоциация имеет право тратить деньги только на свою деятельность и имущество, все использованные деньги фиксируются в бухгалтерской отчетности, по требованиям участников может быть проведена проверка.

     Обращались ли к юристу по поводу ассоциации?

     Нет, мы не обращались к юристу. Мы изучили опыт Эдема в котором был некоммерческое партнерство три года до создания ТСЖ, и опыт Бристоля, и нам показалось, что в условиях, когда мы ни можем никак договориться между собой, это шанс, наконец, это сделать и объединиться для активных действий. Мы изучили законодательные нормы для Ассоциации, но безусловно могли что-то упустить. Однако это слишком абстрактный вопрос для юриста, упустили ли мы что-то.

     Единственный конкретный вопрос, который мы могли бы ему задать, может ли ассоциация как ТСЖ получить через суд себе в собственность коммуникации на основании юр обязательств перед ее участниками. Нам сейчас, кажется, что не может. Если мы ошибаемся, это будет приятный бонус. Мы обязательно зададим этот вопрос при консультации у юриста/адвоката по поводу возможности получить жителям через суд коммуникации и землю в третьей очереди. Но ответ на него не влияет для нас на необходимость создания ассоциации.

     Почему именно ассоциация?

     Мы не нашли другую форму некоммерческой организации, под которую мы могли бы подойти (однозначно нам не подходят казачьи общества, фонды, государственная корпорация и т.д.). Формы можно посмотреть здесь. Некоммерческое партнерство сейчас не регистрируют.

     Если кто-нибудь, прочитав все три части, хочет стать участником ассоциации, ждем заявки на email myravissantwiki@gmail.com или сообщений в ЛС в телеграмм Игорю Ольшанецкому.

blog/f.txt · Последние изменения: 2017/05/06 03:08 — froleva
Recent changes RSS feed CC Attribution-Share Alike 4.0 International Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki