Action disabled: backlink

Новостной блог Рависсант-Пучково

Новости транслируются в канал Рависсант в Telegram и в группу в WhatsApp




Аудиозапись со встречи жителей с чиновниками от 03.08.2017
(Присутствовали: зам.главы администрации пос.Первомайское Сергеев, представитель ОЭСК (электроэнергия), представитель МОСВОДОКАНАЛА, представитель ТИНАО, жители написавшие письмо Собянину)



Каменку передали новому застройщику

По информации ТАСС:

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Проблемный жилой комплекс «Ravissant» на территории Новой Москвы, квартиры в котором ожидают 75 дольщиков, будет достраивать новый застройщик - ООО «Атлант». Об этом сообщила во вторник пресс-служба Москомстройинвеста.

«Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление ООО «Атлант» о передаче ему недостроенных жилых домов ЖК «Ravissant», земельного участка и обязательств перед гражданами. Завершение строительства объекта будет осуществляться вне рамок дела о банкротстве прежнего застройщика АО «Керамо», - говорится в сообщении.

Как пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, слова которой приводятся в сообщении, теперь ООО «Атлант» должен будет достроить проблемный объект. Ранее кандидатура нового застройщика была согласована Минстроем РФ.

Строительство ЖК «Ravissant» началось в 2012 году, в 2015 году было приостановлено. Вскоре ЖК был признан проблемным, в отношении застройщика - АО «Керамо» - введено конкурсное производство. В реестр пострадавших включены 75 граждан-участников долевого строительства.

В настоящий момент девять из 29 домов ЖК «Ravissant» находятся в высокой степени готовности, еще по 17 начаты строительные работы. Жилая площадь объекта составляет почти 39,8 тыс. кв. м.

Источник: https://tass.ru/nedvizhimost/6452421

2019/05/21 19:55 · ravissantadmin · 0 комментариев (-я)

У всей четвертой очереди теперь есть адреса

Четвертая очередь (строительный ориентир - Прудная) получила подарок к Дню Победы от Департамента городского имущества города Москвы:

8 мая 2019 Департамент городского имущества города Москвы выпустил приказ №17460, в котором всем квартирам в четвертой очереди (строительный ориентир - Прудная) присвоены адреса на ул. Троицкая.

Приказ можно найти на портале mos.ru, также он выложен на сайт ravissant.org в разделе Документы.

Таким образом, у всех жителей четвертой очереди теперь есть адрес и никакие заявления на mos.ru подавать им больше не надо. Поздравляем вас!

2019/05/21 19:53 · ravissantadmin · 0 комментариев (-я)

Керамо-сервис, адреса и много лжи

Сегодня, 24 апреля 2019 г, ООО «Керамо-сервис», наконец, сподобилось прокомментировать ситуацию с адресами и разослало письмо собственникам улиц Новотроицкой и Прудной, что название их улицы изменилось на Троицкую и изменились номера домов.

И хотя это письмо будет аргументом для особенно подозрительных жителей, нельзя игнорировать тот факт, что 99% письма ложь.

Разберем ложь «Керамо-сервис» по пунктам:

1) Улицы Новотроицкая и Прудная не были переименованы в Троицкую. Этих улиц просто никогда не было.

2) Никто не получает новый адрес - все получают свой первый адрес. То, что мы все считали адресом - было всего лишь строительным ориентиром.

3) Это касается не только жителей Новотроицкой и Прудной, но и жителей Троицкой улицы, проживающих в таунхаусах. Хотя улица Троицкая и существует, у таунхаусов на ней нет адресов ни у домов, ни у квартир.

4) Распоряжение о присвоении адреса домам существует только для Прудной. Собственникам домов на Троицкой и Новотроицкой надо получать не только адрес для квартир, но и для домов. Для этого не достаточно отправить одно заявление на mos.ru - что надо делать подробно описано на сайте ravissant.org в разделе Адреса.

5) Приказ о присвоении адресов «домам», которые приложил «Керамо-сервис» к письму относится к одному единственному дому Новотроицкая 1(Троицкая 107) и появился не сам по себе, а в результате заявлений собственника квартиры в этом доме на mos.ru. Приказ о присвоение адресов домам на Прудной появился 14 июня 2017 г. (ПОЧТИ ДВА ГОДА НАЗАД) Его можно найти на сайте ravissant.org в разделе Документы.

Таким образом, девизом «Керамо-сервис» остается по-прежнему «Лгали вчера, лжем сегодня, будем лгать завтра».

2019/04/25 05:04 · ravissantadmin · 0 комментариев (-я)

Сюрприз в подвале

Наша любимая обслуживающая компания ООО «Керамо-сервис» как известно не пускает нас в подвалы. При этом подвалы по договору она не обслуживает. И что именно происходит в подвалах никому не известно.

Одному собственнику удалось в выходные попасть в подвал своего дома вместе с сотрудником «Керамо-сервис». Там картина оказалась далеко не радужная: труба с водой из квартиры протекала и весь пол подвала был в воде. Все это прекрасно видно на видео. Как долго вода утекала в подвал непонятно. Но разница между квартирным счетчиком воды и счетчиком в подвале составила 11 кубов.

При этом, не смотря на то что утечка воды из трубы и потоп зафиксированы на видео, а видео отправлено компании ООО «Керамо-сервис» , они утечку воды отрицают и пишут, что : «Наши дежурные проверили все соединения в трубах, которые находятся в подвале, утечек не выявлено

А вы давно проверяли счетчик и трубы в подвале?

Сюрприз в подвале (видео)

2019/04/16 20:58 · ravissantadmin · 0 комментариев (-я)

Детская площадка

Возникла идея обратиться в мэрию с просьбой организовать муниципальную детскую площадку возле пруда.

Сбор подписей начнется сегодня в 20:00 - 21:00 возле камня у пруда.

Текст обращения:

Мы, жители 55 многоквартирных домов на улице Троицкая в пос. Первомайское д. Пучково, обращаемся к Вам с просьбой провести работы по организации муниципальной детской площадки в нашем дворе, на земельном участке с кадастровым номером 50:26:0191408:1, принадлежащем г. Москве.

Во дворе, куда примыкают наши 55 домов , проживает более 50 детей дошкольного возраста и более 50 человек младшего и среднего школьного возраста. Ближайшая муниципальная детская площадка в г. Троицке и находится на расстоянии приблизительно 4 км от нас; чтобы добраться до неё, с детьми нужно использовать общественный транспорт или личные автомобили.

Наши дети очень нуждаются в обустроенном месте для игр и прогулок. Площадка для установления игрового оборудования есть (место возле пруда) и не нуждается в дополнительных затратах для расчистки, т.к. мы регулярно проводим добровольные субботники и в дальнейшем обязуемся облагораживать территорию будущей детской площадки зелёными насаждениями и поддерживать чистоту.

Просим установить на площадке детские комплексы для игр на свежем воздухе: песочницы, качели, горки, лесенки и другое игровое оборудование.

Очень надеемся на Вашу помощь в организации досуга для наших детей.

С уважением, Ваши избиратели.

Прилагаем списки подписей, составленные на ___ страницах.

2019/04/15 15:37 · ravissantadmin · 0 комментариев (-я)

А у нас теперь есть адрес, а у вас?

В прошлого году на сайте ravissant.org публиковалась информация про адреса в поселке «Рависсант», а точнее их отсутствие у домов в первой, второй и третьей очереди, то есть домов на Троицкой и Новотроицкой улице, и неправильные адреса на Прудной улице. Как оказалось улиц Новотроицкой и Прудной на самом деле нет, а домам четвертой очереди (номинально Прудной) присвоены адреса на Троицкой.

Выяснив тогда, что у домов на Троицкой и Новотроицкой нет адреса, не удалось выяснить как его получить. Все попытки воспользоваться услугой получения адреса на mos.ru заканчивались отказом. И не было никаких идей как это обойти.

Как оказалось обходной путь все-таки есть и он абсолютно бесплатный и доступный для всех, все что нужно это иметь учетную запись на mos.ru и потратить время на три заявления. Подробно весь путь получения адреса для всех очередей расписан в разделе Адреса на сайте ravissant.org: Получение официального адреса

P.S. Если у вас возникли вопросы или сложности в процессе получения адреса, пожалуйста, напишите на ravissant.org@gmail.com.

Напоминаем, что новости с ravissant.org транслируются в канал Telegram http://t.me/myravissant и группу WhatsApp http://chat.whatsapp.com/1VbMyOmR3js7pjqJx6bwx0

2019/04/01 17:12 · ravissantadmin · 0 комментариев (-я)

Новый иск к «Керамо-Сервис»

19 марта 2019 года ООО Коммерческий банк «Кредит Экспресс» обратился в арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о взыскании с ООО «Керамо-Сервис» 13,3 млн рублей. Номер дела А40-68327/2019.

Банк «Кредит Экспресс» в прошлом щедро снабжал кредитами и застройщика поселка АО «Керамо», и подрядчика застройщика ООО «СО Партнер« и обслуживающую компанию ООО «Керамо-Сервис» и даже менеджмент данных юр. лиц напрямую.

ООО «Керамо-сервис»- является обслуживающей организацией, с которой у большинства собственников квартир в поселке «Рависсант» заключен индивидуальный договор на возмездное оказание услуг. Многие жители нашего поселка считают и называют ООО «Керамо-сервис» управляющей компанией (УК). Но это не так. И дело даже не в том, что у ООО «Керамо-сервис» никогда не было и нет сейчас лицензии управляющей организации. Самое главное, что договор между собственниками квартир и ООО «Керамо-сервис» заключен не на управление домами/обслуживание домов, а на обслуживание территории. Дома и жилой фонд в поселке никем не обслуживаются в принципе ни де-юро, ни де-факто.

Согласно итогам инвентаризации имущества ООО КБ «Кредит Экспресс» общая задолженность ООО «Керамо-сервис» перед банком 31 млн 265 тысяч рублей. На что именно были потрачены данные денежные средства не ясно. Имущества и активов у ООО «Керамо-сервис» нет.

Источник: https://kad.arbitr.ru/Card/cd6a780a-182e-4803-967e-7dcfd3d5a2c0

2019/03/21 15:06 · ravissantadmin · 0 комментариев (-я)

Предыдущие записи >>

2017/05/24 14:40 · ravissantadmin
start.txt · Последние изменения: 2018/07/26 17:51 — ravissantadmin
Recent changes RSS feed CC Attribution-Share Alike 4.0 International Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki